Атон - Молочные продукты

Созревание камамбера

Как камамбер меняет свой внешний вид
Цвет Камамбера
По оттенку сыра можно определить степень зрелости. Молодой Камамбер белый внутри, с едва уловимым желтоватым акцентом. Сверху его покрывает белая корочка. Но в процессе ферментации текстура и цвет сыра меняются: он размягчается, в середине может стать почти жидким или напоминающим тягучую пасту. А белый оттенок постепенно приобретает насыщенную сливочную желтизну. Корочка так и остается твердой и белесой, но истончается.

В идеале текстура сыра однородная и сплошная – в ней практически не встречаются пузырьки (дырочки). Если их много – это говорит о нарушенной технологии производства или о том, что Камамбер испортился. Насторожить должно и изменение цвета: если по краям кусочек приобретает коричневый или розоватый оттенок – это значит, в нем появились вредные микроорганизмы, есть такой сыр не стоит.
Made on
Tilda