Атон - Молочные продукты

Запах камамбера

Как должен пахнуть камамбер?
Запах - важный элемент сыра
Камамбер – это мягкий сыр с нежной шелковистой текстурой и легко узнаваемой палитрой ароматов. Он имеет сливочный, слегка солоноватый вкус с приятным оттенком лесных грибов. Чем старше сыр, тем насыщеннее и ощутимее становится запах шампиньонов, но преобладающим вкусом остается сливочно-молочный.

Камамбер не относится к сырам с резкими или специфичными вкусовыми нотами. Это нежный деликатес, отлично сочетающийся с десертными винами, хрустящим хлебом, свежими фруктами и орехами. Поэтому его часто используют в качестве начинки в выпечке или при изготовлении изысканных французских соусов.

Аромат лесных грибов сыру придает благородная белая плесень. Она участвует в процессе ферментации, продолжающемся на протяжении всего срока годности. Поэтому «зрелый» Камамбер меняет свой вкус и цвет: у него появляется желтый оттенок (напоминающий цвет сливочного масла), а вкус грибов становится землистым, приобретает глубину и оставляет после себя приятную солоноватость.

Вместе с ароматом меняется и текстура сыра: он размягчается, в середине может напоминать однородную шелковистую пасту. Это естественный процесс, указывающий на то, что продукт готов к употреблению.
Made on
Tilda