Атон - Молочные продукты

Бумага для камамбера и бри

Почему важна бумага?
В какую бумагу заворачивается сыр?
Мягкие сыры приобретают свой узнаваемый аромат лесных грибов благодаря процессу ферментации, поддерживаемому особыми плесневыми культурами. Они продолжают «работать» и после фасовки сыра, поэтому упаковка должна пропускать воздух и поддерживать оптимальную влажность продукта. Поэтому сыр заворачивают в специальную экологичную бумагу. Она не препятствует «дыханию» сыра, не иссушает его.
Обычная бумага не подходит для упаковки сыра. И не только потому, что нарушает ферментационные процессы. Во время производства бумага проходит процедуру отбеливания (часто это хлорирование), в нее добавляют клеевые составы и красители. Она становится токсичной, опасной для здоровья человека. Поэтому ее использование недопустимо.
Для хранения нашего камамбера и бри берется экологичная бумага, не придающая сыру никаких посторонних вкусов и запахов. Она безопасна и не мешает ферментации. В такой упаковке продукт долго сохраняет свою свежесть и полезные свойства.
Made on
Tilda