Атон - Молочные продукты

Упаковка для камамбера и бри

Почему важна упаковка?
Какой должна быть упаковка
Впервые камамбер приготовили в одноименной французской деревне, и лакомство настолько понравилось Наполеону III, что он приказал ежедневно подавать его к своему столу. Верноподданные были рады выполнить наказ императора, но столкнулись с невозможностью перевозки сыра на дальние расстояния: нежная текстура сыра не выдерживала тряски в карете. И тогда один из инженеров предложил оригинальное решение: изготовил коробочку с крышкой из тонкой древесины. В такой упаковке сыру ничего не угрожало во время поездок в Париж и Версаль, но главное – он не терял своего волшебного аромата. С тех пор деревянная коробочка стала традиционной.
Долгое время шкатулка из дерева оставалась единственным способом упаковки сыра. Но у нее были свои недостатки: например, часто при перевозках неплотно прижатая крышечка отпадала, внутрь емкости попадала грязь и мусор, сыр портился. Требования современных гурманов к продукту гораздо выше, чем раньше: каждый хочет быть уверен, что его сыр хранится в подходящих условиях. Поэтому были предложены новые варианты упаковки, и одним из лучших решений стала экобумага.

По своим характеристикам она ничем не уступает древесине – поддерживает нужный уровень влажности в сыре, позволяет ему «дышать», продолжать зреть и набирать свой тонкий аромат. Бумага не придает продукту сторонних вкусов, не влияет на богатую сливочную палитру (в отличие от синтетических материалов). Но и не каждая бумага подходит для хранения сыра. В ее составе не должно быть никаких химических примесей. Например, если в процессе производства использовать клей, это сделает бумагу непригодной для контакта с пищевыми продуктами, что не только нарушает вкус сыра, но и опасно для здоровья.

Поэтому мы упаковываем наш каамамбер и бри в специальную экологичную бумагу, поддерживающую в нем ферментацию.




Made on
Tilda