Атон - Молочные продукты

Хранение камамбера & бри

Как правильно хранить камамбер и бри
Пара простых советов
Чтобы сыр приобрел изумительный аромат лесных грибов, в него добавляют плесневую культуру. Она поддерживает ферментационные процессы на протяжении всего срока годности. И чтобы сыр сохранял свой аромат и полный спектр полезных свойств, желательно соблюдать несложные рекомендации по его хранению.

  • Упаковка: лучше всего держать сыр в специальной бумаге, в которой он поставляется, но не в полиэтиленовых пакетах и пищевой пленке. Продукт нуждается в постоянном притоке свежего воздуха, а полимерные материалы не позволяют ему «дышать». В результате ферментация прекращается, и сыр начинает портиться.

  • Температурный режим: камамбер или бри рекомендуют положить в прохладное темное место (например, в буфет или на полку). Он неплохо сохраняется и в холодильнике, но важно, чтобы в камере не было посторонних запахов: сыр может впитать их. Подойдет отделение для овощей и фруктов или отсек в дверце.

  • Не храните камамбер или бри без упаковки – сыр обветрится, потеряет свою мягкую и шелковистую текстуру, начнет крошиться.

Made on
Tilda